電視

電台

熱門

X
新聞稿 Press Release
RSS
「愛心聖誕大行動2023」圓滿結束
籌逾1,492萬善款資助16家本地慈善團體
發稿日期:2024-01-31

 由香港電台與南華早報攜手合辦的年度籌款活動「愛心聖誕大行動2023」(「大行動」)以「神奇時刻」主題作號召,獲得社會各界慷慨解囊,於過去兩個月共籌得逾1,490萬港元善款,扶助弱勢社群。為慶祝年度籌款活動順利完成,大會於今日(1月31日)假深水灣酒窖會所舉行閉幕禮,邀請署理副廣播處長李慶華,以及南華早報總編輯譚衛兒擔任主禮嘉賓,聯同受惠機構及企業代表揭曉本年度籌得的善款數字,並頒發獎項嘉許多個優秀的籌款團體及支持機構。

閉幕禮上,多個參與善舉的企業代表分別介紹他們精彩的籌款構思和活動,而受惠機構代表亦藉機會向各位善長仁翁致謝。此外,歌手Joanne Leanne應邀獻唱助興;香港青少年中樂團大阮首席宮嘉豪則送上悠揚的樂曲,為活動增添溫馨暖意。

 
本年度大行動籌得的善款將支援本地16家慈善團體的項目,為超過11,000人提供服務,當中包括兒童和青少年服務、社區共融、環境保護、醫療及長者服務、以及精神及心理健康服務。
 
為表揚參與企業及學校的鼎力支持和貢獻,大會於典禮上共頒發了六個獎項,包括:
 「企業最高籌款大獎」– 摩根士丹利(Morgan Stanley)
 「學校最高籌款大獎」– 德思齊加拿大國際學校(DSC International School)
 「企業最具創意籌款大獎」– 香港迪士尼樂園(Disneyland Resort)
 「學校最具創意籌款大獎」– 韓國國際學校(Korean International School)
 「愛心樂助體現大獎」– 太古地產有限公司(Swire Properties Limited)
 「愛心樂助體現新人獎」– 香港電訊(HKT)
 
署理副廣播處長李慶華表示:「非常高興『愛心聖誕大行動2023』於疫情後強勢回歸,所有籌款活動都得到社會各界的鼎力支持而順利完成,充分回應今年『神奇時刻』的主題,為社會上的弱勢社群燃點希望,讓他們感受到社會的關愛和得到實質的幫助,改善生活。」
 
南華早報總編輯譚衛兒稱:「『大行動』不經不覺踏入第36個年頭,我們非常感謝各界人士的鼎力捐助,每位捐助者的心意都為社區作出了貢獻。南華早報會繼續秉承關愛社會的使命,並透過『大行動』來服務香港。」
 
「大行動」自1988年舉辦以來,已為不同類型的慈善團體籌集超過港幣3.83億元來支援353個項目,實現了不少弱勢社群的願望。大會今年拍攝的閉幕影片,輯錄了獲獎機構和受助團體代表對「大行動」的感受與謝意,歡迎大眾登入網上專頁(oschk.org)瀏覽。
 
 關於「愛心聖誕大行動」
「愛心聖誕大行動」由香港電台及南華早報合辦,自1988年舉行以來,一直推動社會各界樂善好施,扶助貧困及弱勢人士,多年來深受各界支持。每年11月和12月期間,大會號召社會大眾、非牟利機構、商界及學界發揮創意,舉辦別出心裁的籌款活動,幫助弱勢社群改善生活。如欲了解更多活動資料,歡迎瀏覽「愛心聖誕大行動」網頁(oschk.org)及「Operation Santa Claus HK 愛心聖誕大行動」Facebook專頁。

附件:「愛心聖誕大行動2023」受惠機構及資助項目