X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
藝人及長者齊搭港鐵
宣揚安全及禮讓文化
發稿日期:2010-11-30

香港電台第五台每年均會舉辦「暖流行動」,將「關懷長者,老有所為」的信息向社會四方八面傳揚開去,其中一項重點活動就是與港鐵公司合辦「長者港鐵安全運動」,向長者宣揚乘搭港鐵的安全之道。活動舉辦至今已踏入第十六年,今年活動主題除了宣揚長者乘搭港鐵的安全信息外,還特別向公眾推廣優先座主題列車,呼籲公眾讓座予有需要人士。

「暖流行動– 長者港鐵安全運動2010」今日(十一月三十日)在港鐵彩虹站舉行。主禮嘉賓包括:港鐵公司總經理 - 公司事務梁陳智明、副總經理 - 公司事務王美琪、車務主管 - 車務支援及西面網絡黎清佳及香港電台第五台節目總監葉世雄。大會亦邀得多位演藝人士參與,包括:譚詠麟、謝雪心、Mr.、衞蘭、關心妍、周柏豪、鄭欣宜及黃浩然。活動中譚詠麟及謝雪心分別被委任為隊長,除了接受由港台第五台節目「香江暖流」聽眾代表送上載有港鐵小貼士的「安全錦囊」外,還帶領其他藝人陪同現場近百名長者展開港鐵安全之旅。

活動大隊在彩虹站登上港鐵觀塘綫列車前往油麻地站前,演藝嘉賓聯同「港鐵長者大使」向公眾人士宣傳車廂內的紅色優先座,呼籲讓座予長者、殘疾人士、孕婦及其他有需要人士。另外,他們亦提醒長者乘搭列車時要注意的安全事項,例如在扶手電梯上要緊握扶手,切勿站在級邊;長者應盡量使用升降機,尤其是攜帶重型物件時;上落列車時要留意月台間的空隙,以及關門訊號響起時切勿衝入車廂等。大隊到達油麻地站後一同前往酒店午膳。席間譚詠麟聯同Mr.為長者們落力表演,而其他歌手及藝人亦分別獻唱熱門金曲,並與長者大玩遊戲及抽獎,令他們度過一個愉快的下午。

「暖流行動– 長者港鐵安全運動2010」由盧世昌、袁翠霞、楊英偉、錢佩佩及夏妙然擔任司儀。精彩過程安排於十二月七日(星期二)中午十二時至下午十二時三十分在香港電台第五台(AM783 / FM92.3天水圍/ FM99.4 將軍澳/ FM106.8 屯門、元朗)「香江暖流」節目內播出。香港電台網站(http://rthk.hk)同步播出及提供節目重溫。

請選擇日期
2010-11
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站