X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台與消防處再度聯合製作
《火速救兵II》載譽歸來
發稿日期:2011-08-02

工廠大廈大火、大型車禍……種種意外事故,牽涉無數生命財產,救人救火刻不容緩。港台去年與消防處聯合製作劇集《火速救兵》,以真實個案為藍本,展現消防救護訓練、工作及執法情況。劇集叫好叫座,更在「電視節目欣賞指數調查」中,榮獲最高欣賞指數。港台與消防處乘勝出擊,再度聯合製作《火速救兵II》,於明年初隆重推出。

劇集今日(八月二日)於九龍塘消防局進行開鏡拜神儀式,祈求拍攝順利。消防總長吳建志、助理消防總長張溢昌、助理廣播處長(電視)張文新親臨現場,為劇組打氣。一眾劇中演員,包括飾演消防總隊目劉家輝、飾演高級消防隊長的林偉、飾演女總隊目的官恩娜、飾演消防員的劉浩龍、周子揚、Otto@EO2及鄒文正齊齊以英姿颯颯的消防制服現身支持劇集。

助理廣播處長(電視)張文新表示,火場處處是死亡陷阱,消防員每一次救援任務都可能是一次死亡挑戰;隊員出生入死、情如手足,交織成一個個動人故事。今次港台電視部繼續得到消防處全力支持,期望可以寓教育於娛樂,透過劇集讓公眾了解最新消防設備,注意火警陷阱及明白慎用救護服務的重要。

開鏡儀式後,劇集正式開拍。今日拍攝的劇情是講述飾演消防高級隊長的林偉,與一眾消防手足(劉浩龍、周子揚、OTTO@EO2、鄒文正)在撲滅一場工業大廈火警後,因為有同袍受傷而情緒受困,但「男兒有淚不輕彈」,難以宣之於口。由官恩娜飾演的消防處壓力小組的女消防總隊目,要為他們提供適切的輔導,好讓一眾同袍能夠繼續發揮應有的工作水平。

為加強劇力,《火速救兵II》的播映時間將由上一輯的半小時加長至一小時;劇集會涵蓋跟市民日常生活息息相關的題材,例如劏房及機場火警、地盤工業意外等,故事將著力展現消防救護人員進行救援時分秒必爭、驚心動魄的一面,希望藉此喚起公眾對消防安全的關注。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站