X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
眾藝人與長者齊搭港鐵
落力宣揚鐵路安全守則
發稿日期:2012-11-07

香港電台第五台每年均會舉辦「暖流行動」,將「關懷長者,老有所為」的信息向社會四方八面傳揚開去。其中重點活動就是與港鐵公司合辦,至今已踏入第十八年的「長者港鐵安全運動」,旨在向長者宣揚乘搭港鐵的安全之道。

「暖流行動─長者港鐵安全運動2012」於今日(十一月七日)在港鐵南昌站起步。首先由主禮嘉賓港鐵公司車務營運總管劉天成代表大會致辭,接著港鐵公司事務總經理梁陳智明及香港電台中文台台長梁家永分別委任黎燕珊和周柏豪為隊長,帶領歌手包括:羅力威、糖兄妹、胡鴻鈞、陳僖儀、鄒文正分成兩隊,透過遊戲讓在場長者了解「優先使用升降機」的原則,並鼓勵乘客禮讓給長者、殘疾人士、攜帶嬰兒車和大型物件等有需要的人士優先使用車站內的所有升降機。勝出隊伍從頒獎嘉賓盧大偉及譚倩紅手上接過禮品後,隨即與所有嘉賓陪同現場百名長者展開港鐵安全之旅。

大隊在南昌站登上港鐵西鐵綫列車往尖東站,隨後一同前往酒店午膳。席間藝人興奮獻唱,同時提醒長者安全使用鐵路知識,並與他們一起大玩估歌仔遊戲,還有刺激緊張的抽獎環節,把現場氣氛推向高潮。飯後大會安排長者前往香港歷史博物館參觀兵馬俑展覽,為行程劃上圓滿的句號。

「暖流行動─長者港鐵安全運動2012」由盧世昌、袁翠霞、錢佩佩及阮德鏘擔任司儀。精彩過程安排在十一月十三日(星期二)上午十時至下午一時,在香港電台第五台(AM783 / FM92.3天水圍 / FM95.2跑馬地 / FM99.4 將軍澳 / FM106.8屯門、元朗 / 數碼廣播35台)「香江暖流」節目內播出。香港電台網站(http://rthk.hk)同步播出及提供節目重溫。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站