Webpages 網頁
ALBERT AU - Hong Kong’s King of Folk
Association for International Broadcasting - The AIBs 2015
Radio Personality: Finalist
Loading the player ...

二千靚歌再重聚是香港電台第二台一個廣受樂迷歡迎的音樂目,由1999年開始至今的現場歌唱節目不經不覺已經十六個年頭。

主持人區瑞強 (Albert Au)更是香港民謠宗師和資深的唱片騎師。
區瑞強的音樂路線祟尚簡樸、清雅,歌唱技巧細膩精煉,數十年來致力推動香港民謠,不遺餘力。

二千靚歌再重聚逢星期日晚上九時至十二時在香港電台第二台播出,邀請不同風格的嘉賓合唱,節目以懷舊歌為主,共享黃金年代懷舊中、英文金曲;又會以結他、鋼琴伴奏,邊談邊唱。香港大部份頂級歌手合唱,包括國際民歌巨星Peter Yarrow、譚詠麟、李克勤、林子祥、徐小鳳、葉麗儀、陳潔靈、羅大佑、巫啟賢、關淑怡、呂方、黃凱芹、黎瑞恩、張偉文、鍾鎮濤、羅文、Joe Junior等……都曾在節目中和Albert一同分享靚歌。

ALBERT AU - Hong Kong’s King of Folk內容來自其中一集二千靚歌再重聚,當晚嘉賓是享譽國際樂壇民歌傳奇人物Peter, Paul and Mary的Peter Yarrow。