Webpages 網頁
那些年‧那些歌:野孩子的2014
Those were the songs - A Free Spirit’s 2014
2016 紐約電視節:優異獎
2016 New York Festivals - Finalist Certificate (Entertainment Special Program)
Loading the player ...

監製:倪秉郎、林潔賢

與楊千嬅同年出生的七十後女生阿卡(溫玉茹飾)、Sam(彭珮嵐飾)、EE(吳鳳鳴飾)和年紀稍幼的Miss(高少敏飾),全都成長於無風無浪的八九十年代,沒見過什麼大時代大世面,個人歷練離不開情場職場;雖然各有際遇,但大家都獨立自主,巾幗不讓鬚眉,也因此惺惺相惜,相知相親。四人都愛楊千嬅,因為她的歌正是她們這一代港式烈女的寫照。

2014年,阿卡四十歲,獲邀成為紀錄片女主角。鏡頭追隨她參加生日會、出席喪禮;記錄工作日常、訪問周遭好友……直至年末,她才發現自己原來跟很多香港人一樣,佇立在人生關口,反思自己過着的生活;雖然沒有即時的答案,但至少,她終於在多年的行色匆匆之中停了下來,靜靜細看自己的城市,仿如一個野孩子,第一次回到自己的家。

  • 四位七十後港式烈女阿卡(溫玉茹飾)、Sam(彭珮嵐飾)、EE(吳鳯鳴飾)和年紀稍幼的Miss(高少敏飾),獨立自主,惺惺相惜。四位七十後港式烈女阿卡(溫玉茹飾)、Sam(彭珮嵐飾)、EE(吳鳯鳴飾)和年紀稍幼的Miss(高少敏飾),獨立自主,惺惺相惜。
  • 三人相約到舊區尋寶。三人相約到舊區尋寶。
  • 好友趁機大談阿卡的種種。好友趁機大談阿卡的種種。