Webpages 網頁
視點31:不倒的教會
This Week - Infallible Church
第二十屆人權新聞獎:中文電視報道優異獎
20th Human Rights Press Awards - Chinese Television Merits
Loading the player ...

監製:張詠賢

閱兵與和平
中國大規模閱兵,以紀念抗戰勝利,與其他國家的閱兵,本質、形式有何異同?亮刀亮槍展示軍備,是反思戰爭,還是為了其他政治考慮?

不倒的教會
溫州十字架風暴持續一年多,但原來宗教封殺,已默默地席捲全國各地。

向來對基督教較為寬鬆的廣州,多個家庭教會近月相繼被當局以非法傳教、非法聚會,甚至斷水斷電等手段查封取締。當局連教會辦學亦容不下,好端端的幼稚園強制關閉,幾百名學生要轉校,十多名教師更被列入黑名單,所有學校不得錄用。

基督教原本主張政教分離,不干涉政治,如今卻被迫反抗。

拆十字架風暴 重創內地基督教?
拆十字架風暴持續,上月更是浙江省基督徒的黑色8月,當局大舉拘捕牧者、信徙和維權律師。

這場風暴,對內地基督教造成多大打擊?宗教信仰被視為國家安全威脅?基督教急速膨脹,成了政權忌諱?
嘉賓:
胡志偉(香港教會更新運動總幹事)
蔡少琪(建道神學院神學系副教授)

素描人生:未完的旅程(Eric Wong)
很多人都想過Eric的人生,但沒有太多人有勇氣實行。
25歲, 拿著相機, 遊歷過30幾個國家,拍攝過西藏的樹葬、烏克蘭的切爾諾貝爾核電廠,用鏡頭說故事,把最愛的攝影和旅行化成職業,夢想成為國家地理雜誌(National Geographic)的攝影師。

今年四月,他到尼泊爾挑戰6千多米的島峰,遇上81年來最強烈的地震,差點被雪崩掩埋。死裏逃生,對自己的夢,是更堅定還是被嚇怕?身邊人在擔心與繼續支持之間,又選擇了哪邊?