Webpages 網頁
鏗鏘集:消失的界線
Hong Kong Connection - Disappeared
第五十二屆芝加哥國際電影及電視節:銀獎
52nd Chicago International Film Festival Television Awards - Silver Hugo (Investigative Reporting/News Documentary)
Loading the player ...

監製:薛友德

銅鑼灣書店五人相繼失蹤事件,引起本地及國際關注,央視播出桂民海聲稱因涉及醉駕返內地自首,廣東省公安廳回覆特區政府查詢,表示李波身在內地,但事件至今仍有很多未解的疑團。內地執法部門有否越境執法、或越境犯法,更觸發香港人對一國兩制實施與落實的擔憂。出版界已出現寒蟬效應,資深政論雜誌負責人也表明害怕,不敢再出版涉及領導人的敏感書籍,更有人表示受到內地人員的滋擾。《基本法》保障下的言論自由、出版自由,有沒有走樣?