Webpages 網頁
透視港珠澳大橋潛在商機
Get insight into the potential business opportunities of the Hong Kong-Zhuhai-Macao Bridge
第三屆恒大商業新聞獎 - 最佳大中華商業新聞報道獎(聲音組) (銀獎)
The 3rd Business Journalism Awards Of HSUHK - Best Greater China Business News Reporting (Audio) (Silver)
Loading the player ...

本台記者仇志榮製作的《透視港珠澳大橋潛在商機》,於去年1月15日播出。探討港珠澳大橋的潛在商機,以及商業行為引起的問題。耗資超過1000億港元,建造約8年的港珠澳大橋去年通車,通車前商機已陸續浮現。廣州多間旅行社開辦「船遊港珠澳大橋」團,團費百多元就能坐船出海觀賞大橋。

另外,有本港公司標價45萬港元,代辦原價只是數百元的港珠澳大橋跨境私家車牌,公司稱有內地政府人脈,保證申請成功。有內地學者認為,船遊大橋旅行團若出現過度競爭,將影響海面安全,而大橋跨境車牌的申請透明度不高,導致黑市炒賣。

  • 仇志榮獲獎仇志榮獲獎