劉兆佳:對通過政改不敢抱樂觀態度
2015-03-30

全國人大常委會法工委副主任張榮順昨日在北京表示,對通過政改表示樂觀。全國港澳研究會副會長劉兆佳在【自由風自由Phone】指,不明白他為何樂觀。他表示,不排除部分民主派在最後關頭,為「大局著想」而轉換立場,但他自己對通過政改就不敢抱樂觀態度。

劉兆佳說,中央無法估計未來幾年的政治局勢,故要求中央承諾何時再有諮詢或重啟政改五步曲有難度。他認為,中央現階段很難作出一個具體及具法律效力的表述,但如果是一般的政治論述,「民主派未必收貨」。他形容現正面對一個政治僵局,短時間內難以化解。

 

相關內容:

 

行政會議成員兼港區人大代表鄭耀棠在【星期六問責】表示,對於通過政改仍審慎樂觀,認為泛民不能逆民意。至於通過的關鍵,在於泛民最後是否會在「強大民意壓逼下,流著淚投下支持票」。一按即看:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年3月27日

【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰李彭廣、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題