香港電視娛樂獲發放12年免費電視牌照
2015-04-01

商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,行政會議決定不續牌予亞洲電視,亞視可以提供服務多12個月,運作至明年的4月1日。行會同時決定向電盈旗下的香港電視娛樂發放12年免費電視牌照。

蘇錦樑表示,這次是行政會議首次決定不為現有廣播機構續期,又說決定會令市民選擇減少,政府會成立跨部門小組統籌應變措施,並已邀請香港電台研究提供模擬電視節目頻道,讓觀眾有多一個選擇。

蘇錦樑期望香港電視娛樂盡快投入服務,行會亦會盡快處理另一宗免費電視牌照申請。

通訊事務管理局主席何沛謙表示,1月向行政會議提交建議,高興行會接納建議,歡迎行會的決定。他表示,行會向香港電視娛樂發牌後,會為香港觀眾帶來更多電視節目選擇,香港的廣播服務會有新氣象,促進廣播業的發展。

亞視不獲行政會議續牌,亞視執行董事葉家寶說,對消息感到震驚和意外,亞視會召開董事會,不排除採取法律行動。

港台發言人表示,會積極作出配合,相關細節仍要再商議。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題