莫乃光:政府擁有亞視發射站用地權
2015-04-02

行政會議決定不續牌予亞洲電視,亞視最長可運作至明年的4月1日。高級副總裁劉瀾昌表示,亞視仍擁有發射站,未來再申請免費電視牌照會有優勢。

立法會資訊科技界議員莫乃光在【自由風自由Phone】指,雖然發射站設施屬該電視台的私人財產,但政府擁有用地和使用權,政府有一定影響力。不過,政府也不能把電視台的私人財產「收歸政府所用」,要跟電視台磋商,可能要出價補償。他預料,如未來有機構要使用亞視的發射站,要跟亞視商討。

 

相關內容:

 

【我們都是這樣長大的】蘇錦樑兒時每日必看的節目是什麼?一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1011相關內容:【葉家寶:我都係一個打工仔,只能做好自己本份】:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年4月1日

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰李彭廣、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題