田北辰:取消一簽多行才是向惡勢力屈服!
2015-04-13

基本法委員會委員劉迺強指一周一行是向暴力反水貨惡勢力低頭,但身兼港區人大代表的新民黨立法會議員田北辰於【千禧年代】表示,取消一簽多行才是向惡勢力屈服。任何方案都有很大優化空間,一周一行是中間落墨,不是向任何勢力讓步,而是審時度勢。

他又說,相信內地有人反對香港在自由行上做任何事,如果特區政府害怕反對而束手不做事,就不會有一周一行。他認為這次是特首梁振英和特區官員努力的成果。

田北辰表示,收緊政策後,可能會改由香港人當水貨客,他說,市民不滿水貨活動,是因為會帶來擠迫等問題,但若香港人當水貨客,相信可以分散在不同區域,帶來的滋擾會較少。

田北辰表示,長遠應開放更多「一簽一行」的城市,但內地對此有保留,擔心香港不歡迎旅客。他認為,現在收緊政策,可令本港的反水貨客情緒減少,令內地其他城市旅客恢復來港,將來再研究開放更多自由行城市。

北區水貨客關注組發言人梁金成亦於節目表示,「一簽多行」只有深圳戶籍居民適用,對其他省市居民不公平,內地應全面取消。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:中港矛盾
發表評論

最新專題