劉兆佳對政改通過感悲觀
2015-04-18

全國港澳研究會副會長劉兆佳在【星期六問責】節目上,被問到中央及政府會否如2010年般,在政府表決前夕就政改讓步,劉兆佳直言「機會等於零」,叫仍心存希望的泛民議員打消念頭。

劉兆佳認為,過往的政制發展,沒有出現「人大決定」來指導政府的政改工作,過往都是由特區政府主導,再由中央拍板,但今次是由中央政府主導,並已向全世界宣布此決定,如果突然要退讓,則必須要讓泛民參與選舉,他反問中央怎可以退,怎樣向國際及國中國人民交代。

劉兆佳又說,早前政府放消息指,有信心撬泛民13至14票,可能是想打民意戰,向泛民施壓,也可能是部份政府人士,已經「打定輸數」,最終希望將政改不獲通過的責任,推給泛民。

 

相關內容:

【保持隊型?壯膽定驚?】23名泛民立法會議員三度發表聯署,表明否決人大 8.31 框架下的政改方案。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1041相關內容:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年4月15日

 


【星期六問責】逢星期六上午八點至九點

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:梁仲禮
監製:葉冠霖

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題