蔣麗芸:需求主導7年賠償可檢討
2015-04-21

被問到市建局的顧問報告有否提出於何種情況,能調整7年樓齡賠償金額準則。市建局非執行董事蔣麗芸在【自由風自由Phone】指,應以盈利或商業模式運作,在市建局董事會的討論中爭議最大。

有報導引述顧問報告提出「需求主導計劃」下的項目能否不用同區7年樓齡價賠償。蔣麗芸沒有正面證實相關報導,但她個人認為,若是市建局主動倡議的計劃,由於可以用《土地收回條例》強制「收樓」,故應照按7年樓齡賠償;不過在需求主導計劃下,市建局可考慮未必依此準則,可以有更開放的想法。

出席節目的另一位市建局非執行董事胡志偉指,市區重建局的英文名字是Urban Renewal Authority,有市區更新之意,但中文譯 作「市區重建」,令人誤會只是做拆卸重建,角色單一,他同意市建局要加強復修工作,否則會招來道德風險,業主疏於保養樓宇,只是等待市建局來收樓重建。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題