陳健民:中央「走數」 宋恩榮:否決也不代表能「追債」
2015-05-07

早前有份提出13學者方案的中大經濟學系教授宋恩榮與佔中發起人、中大社會學系副教授陳健民在【自由風自由Phone】中討論政改。 

陳健民稱,1993年前國務院港澳辦主任魯平曾表示,香港2007年以後的政制發展完全是香港自治權範圍內的事,中央政府不會干涉。但現在「三部變成五部,五部變成偷步」,他甚至擔心一國兩制難以保住。 

宋恩榮則表示,很多泛民認為中央「走數」,若易地而處,中央同樣覺得香港也不斷「走數」,例如23條一直未立法。他強調,現在否決方案也不能 「追債」,「如果相信中央是『爛仔』的話,哪裡能追到?」而且中央已經給予方案,只是我們不要。他認為對中央最有效的施壓,是以一人一票表達選民的意願。 

 

相關內容:

自由黨榮譽主席田北俊在【自由風自由Phone】表示,以個人名義資助港大民研計劃是希望游說泛民議員支持通過政改。但被問及如果民意傾向否決方案會否轉投反對票,田北俊就說,「泛民自己已經夠哂票去否決」。詳看:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月4日

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題