聯署會否分裂泛民? 黃成智︰泛民已是一盤散沙
2015-05-19

民主黨成員黃成智今日召開記者會,公布計劃發動聯署,促請立法會議員在爭取到中央承諾提委會公司票轉個人票,以及 「白票守尾門」的前提下,考慮投票支持政改方案,但被黨員批評損害黨內團結。黃成智於【自由風自由Phone】否認分裂民主黨及泛民,被指對黨不忠無話可 說。他指發動聯署只望自己能於尚有魄力和影響力之時,轟烈地推動民主,並已將個人榮辱和政治前途放下。

黃成智指自己由民主黨未成立至今30年,為黨作不少犧牲,例如於3次立法會選舉中,放棄「排頭位」名次讓黨友當選。又指如若不計曾為黨的貢獻,而被批評對黨不忠,或背棄民主黨感到無話可說。對黨友的批評欣然接受,但現時並不回應。他續指若被開除黨藉並非其願,但仍相信黨會公道處理。

被問到今次發動聯署會否分裂泛民,黃成智又指泛民已是一盤散沙,加上近期的「捉鬼」論,令他不認同民主派會有團結。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題