馮偉華:教育局不想背起責任
2015-05-29

免費幼稚園教育委員會報告建議,基本資助應涵蓋非牟利半日制幼稚園,全日制和長全日制則會獲額外資助。 教協會長馮偉華在【千禧年代】表示,政府對半日制和全日制的資助不應相差太遠。

他又說,委員會認為全日制教育並非必須,但表明會循序漸進增加全日制學位是互相矛盾,他認為教育局不想負起責任,相信即使基本資助涵蓋全日制,家長不會一窩蜂為小朋友報讀。

同場出席節目、委員會委員孔美琪表示,如果基本資助擴展至全日制和長全日制,政府的負擔很大。她認為,如果不是雙職父母,小朋友在家的時間是重要的,相關研究沒有說明一定需要在全日制教育,小朋友才會有長遠得益,所以現暫時涵蓋半日制。

 

相關內容:

爭取15年免費教育大聯盟召集人袁慧筠於【自由風自由Phone】表示,市場導向方法無助穩定教師團隊,提升幼兒教育質素。一按即聽:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1136#香港電台公共事務組 #15年免費教育 #袁慧筠

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月28日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題