陳志育:人手短缺是行業的致命傷
2015-05-29

社會福利署計劃拒絕大埔劍橋護老院的續牌申請,安老服務協會主席陳志育於【自由風自由Phone】表示,支持當局嚴懲涉事違規院舍,指對業界有警惕作用。

對於津助及私營安老院面對營運困難,陳志育表示理解,但強調並非忽略對長者照顧的借口。



他續指,人手短缺對行業是致命影響,本地勞工市場無法短時間滿足數以千人的職位空缺。陳志育表示,輸入外勞是短期措施,但仍需向外勞提供專業培訓,以應付長者護理工作。他指,若要根本解決行內人手短缺情況,就要了解年輕人不願意入行的原因,他形容是因為行業的專業發展缺乏向上流動的機會。

 

相關內容:

大埔劍橋護老院被傳媒揭發,安排住院長者在露天平台裸體等候洗澡。聽眾陳女士致電【千禧年代】,講述自己擔任護理員的所見所聞。「替婆婆更換尿片的時候,都不拉上屏風,對面床就是伯伯。」「有些家屬很討厭,好像他們是消費者為老人家購買服務...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月27日

 

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題