白禮達辭去國際足協會長職務
2015-06-03

國際足協會長白禮達宣布辭職。他在蘇黎世召開記者會,公布這項決定。

白禮達表示自己熱愛足球,經過詳細考慮,相信辭職是對國際足協最有利的決定。

國際足協將盡快召開特別代表大會,選出會長繼任人。白禮達將會繼續執行會長職務,直至選出繼任人。

79歲的白禮達執掌國際足協17年,他在上星期的選舉勝出,第4度連任會長國際足協多名高層近日涉及貪腐醜聞被捕,要求白禮達下台的呼聲越來越高。

歐洲足協會長柏天尼表示,歡迎白禮達辭去國際足協會長職務,指這是艱難和勇敢的決定。柏天尼日前透露,曾經呼籲白禮達辭職,但對方拒絕。

 

 

相關內容:

國際足協(FIFA)世紀貪腐案,外界猛烈批評FIFA,歐洲足協更威脅要杯葛,2018年俄羅斯世界盃有無得睇歐洲隊伍成疑。究竟FIFA衰咩?英國《金融時報》早前發表社評分析。一按即聽:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1147#香港電台公共事務組 #國際足協 #FIFA #金融時報

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年6月2日

 

圖片:http://commons.wikimedia.org/wiki/File:2014_FIFA_Announcement_%28Joseph_Blatter%29_2.jpg  / Author Marcello Casal Jr. / ABr

專題分類:國際追蹤
發表評論

最新專題