黃國健:社會對小朋友過度嚴苛?
2015-06-05

報稱在港匿藏9年的12歲男童肖友懷,昨日在外婆陪同下,自願遣返內地。工聯會立法會議員黃國健說,曾協助他們的陳婉嫻近日向他「呻」,表示承受心理壓力。

黃國健在【千禧年代】中表示,事件曝光後的情況是始料不及,質疑社會對小朋友是否過度嚴苛。他說,這類個案並非首次,港人一向的對待較為寬容,沒有甚麼反彈,但今次對肖友懷的看法卻完全不同,令人費解。

黃國健又指,肖友懷與外婆搬到另一處後仍受騷擾,肖友懷年紀輕,受不住而哭,他的外婆因而提出自願遣返,陳婉嫻曾經提醒他們想清楚作決定。

被問到陳婉嫻開記者會的處理手法是否「行錯棋」,黃國健回應指,陳婉嫻有同情心,為人真誠,相信她是期望事件取得成功,能獲政府部門特別重視及處理。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:中港矛盾
發表評論

最新專題