何栢良:希望當局盡快落實檢疫措施
2015-06-08

南韓新增23人確診感染俗稱「新沙士」的中東呼吸綜合症個案,令當地病例增至87宗。港大感染及傳染病中心總監何栢良在【千禧年代】節目表示,南韓感染人數增加,反映之前兩星期,受影響的醫院沒有做好防護措施,令病毒傳播。他相信感染數字一定會再上升,在醫院裏的零星傳播,需要時間才處理得到。

對於有本港記者到南韓醫院採訪後有發燒症狀,回港時在機場並無檢疫人員量度體溫,何栢良感到相當驚訝,他希望有關當局能盡快落實特首上星期五提出的檢疫措施。

 

部分圖片:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E6%A9%9F%E5%A0%B4#/media/File:Aeropuerto_de_Hong_Kong,_2013-08-13,_DD_02.JPG

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題