田北俊:要兩制係一國之前係出緊事
2015-06-09

立法會議員、自由黨榮譽主席田北俊表示,反對「袋住先」、要求真普選的人「要兩制係一國之前」是「出緊事」。

田北俊在【自由風自由Phone】表示,近年觀察到港人大多的不滿情緒針對內地,包括北京政府,認為中港矛盾升溫導致部分港人對內地更為抗拒,故反對「袋住先」、要求真普選的人,如泛民議員或他們的支持者,堅拒中央政府「袋住先」,並希望特首能由真正的普選產生,並能代表所有香港人的聲音,以港人想法為先。

 

他引述早前有民調顯示,反對「袋住先」的多為學歷高的年輕人,而支持政改的受訪者則年紀較大和學歷較低。他認為,年輕人是未來的主人翁,若中央政府不正視年輕人,香港未來會「很難搞」。

被問到對未來一國兩制的評價,田北俊指「一國兩制會有運行,但較難行」,但要視乎由何人擔任行政長官。若願意與社會和泛民溝通,相信管治會比現在更好。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、李秀恆、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題