許智峯、陳捷貴再就撥款審議辯論
2014-04-01

中西區區議會文康及社會事務委員會再召開特別會議審議政改相關的《基本法》宣傳撥款。其中一項撥款申請由「香港島各界聯合會」提出,活動由「香港中西區各界協會」協辦。「香港中西區各界協會」副會長陳捷貴昨在審議撥款前作利益申。

 



許智峯不滿陳捷貴任協會副主席仍主持會議,質疑有利益衝突,陳捷貴其後指許智峯「擾亂會議」,勒令驅趕他離場,但許拒絕離開,陳遂要求保安介入。保安一度欲抬走許智峯,但許堅持拒絕離場,陳捷貴最終宣布終止會議。

陳捷貴指他在「香港中西區各界協會」並無受薪工作,故按會議常規要求申報個人關係,無須避席;又指許智峯應「搞清楚會議常規內容」。

許智峯則指陳捷貴為協會副主席,可決定撥款如何運用,涉個人利益;又指「即或大家對會議常規有差異,亦應按最高道德標準及公眾要求處理。」

許智峯最後指希望在民政事務署協調下再開會討論,陳捷貴則認為撥款已以傳閱式審批通過,不可能推翻。

專題分類:新聞熱話

最新專題