鍾庭耀:領導班子對民調理解未足夠
2015-06-16

港大民意研究計劃總監鍾庭耀認為,民意調查代表社會有著中立及專業力量,負責的機構只是「有話直說」,若調查結果成為政治爭拗與社會撕裂之間的鬥爭,長遠對香港並不好。

鍾庭耀在【千禧年代】表示,擔心如果有人以非學術、非專業態度批評民調結果,可能會令其他人不再相信民調,某些人會自我感覺良好,但解決不了社會問題。

 

對於行政長官梁振英最近兩次引用港大民調結果卻有不同演繹,鍾庭耀指出,特首是特區最高長官,對方如何理解民調結果,某程度上代表整個領導班子如何看待有關數字,又認為領導班子對民調的理解並未足夠。

鍾庭耀強調,調查公開透明,結果應由專業人士及公眾評估,不宜以政治觀點作評論。

此外,3間大學政改滾動民調最新結果顯示,支持方案比率45%,反對比率則為40%,相差5個百分比。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題