蔣麗芸指自由黨有自己風格 「自我」用字正確
2015-06-19

政改議案表決期間,30多名建制派議員離席。民建聯立法會議員蔣麗芸於Facebook表示,建制派的表現「慘不忍睹」,又指他們為多等一個人投票而離場是「戇居」。

蔣麗芸於【自由風自由Phone】激動地反問,「你改變唔到結果嘅話,你做咩要等呢?仲要勞師動眾幾廿人走出去,呢個行動係,我都好直接啦,用「戇居」呢兩個字」。



貼文亦指「為什麼8個建制派沒隨大隊離開而令議會超過35人?」,並指有關議員「自我」。蔣麗芸引述沒隨大隊議員之一的田北俊指「自由黨是不同的黨派」,而自由黨有自己的風格想法,每個黨派有時候亦要維護不同的利益,所以「自我」用字正確。

被問到會否彷效民主派的「飯盒會」般,確立一個制度並選出「領頭人」,蔣麗芸表示建制亦有一個碰頭會,逢星期三開會,而民建聯的召集人為譚耀宗。她續指,與會者會就不同議案交換意見,對於最後的表決態度亦有溝通。

 

相關內容:

【等埋發叔,咁會唔會等埋田少?】田北俊指,原本計劃今日五時投票,但建制派領導忽然改為十二時半,「自由黨都比佢搞到亂哂大龍,咪坐喺度投票囉!」即睇足本訪問:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1185#香港電台公共事務組 #田北俊 #自由黨

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年6月18日

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題