陳偉業:曾鈺成應引咎辭職
2015-06-25

有報章披露建制派議員在政改表決當日透過手機程式通訊的內容,其中立法會主席曾鈺成表示,泛民是在完會後才開始抗議。

人民力量陳偉業於【千禧年代】以電影《少林足球》的劇情作比喻,形容短訊內容顯示曾鈺成作為球證,卻身兼「魔鬼隊」教練、情報員及指揮員,認為曾鈺成不公正,應引咎下台。

泛民飯盒會召集人梁家傑表示,他當日在官員發言時,曾向曾鈺成傳遞一張紙條,知會對方泛民會在投票後,到主席台前抗議,希望秘書長配合;而報道就指曾鈺成向建制派群組提及泛民的抗議時間。

梁家傑認為,曾鈺成是因為主席的身份才得知泛民行動,不應將資料轉交建制陣營,認為曾鈺成做法不妥當,是對主席位置和身份的錯誤拿捏。他計劃向曾鈺成發公開信,並要求約見,正式提出抗議。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題