盧偉國:內地預製組件質量高
2015-07-14

啟晴邨食水樣本含鉛量超標,房委會建築小組委員會委員兼立法會工程界議員盧偉國於【千禧年代】表示,當局計劃為居民更換水喉,態度正確,但認為在未找到真正源頭前,貿然換水喉,並非科學方法,擔心為居民帶來滋擾。

盧偉國表示,公屋及私樓都有採用預製組件,有關技術相當成熟,他曾參觀內地兩間工廠,認為預製組件質量高,房署可考慮到工廠抽驗組件,如果運到本港工地才檢驗就有困難。

政府昨晚公布啟晴邨的廚房及洗手間使用不少預製組件,盧偉國表示不清楚相關的預製組件試驗計劃詳情,而日後應否廣泛採用,有多方面的考慮。

 

相關內容:

有報章引述水喉匠林德深指,他僅負責接駁街喉至大廈水缸,不包括各單位的水管,批評政府要他一人「食死貓」。張炳良:具體安裝問題不適宜評論一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1243#RTHK #香港電台 #香港電台公共事務組 #啟晴邨 #張炳良

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年7月12日

​​

 
 

【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:鉛水風波
發表評論

最新專題