尹兆堅:找私院合作 擴大驗血範圍
2015-08-08

再有公屋食水樣本含鉛超標,食水苦主大聯盟主席尹兆堅表示,政府應盡快安排為所有受影響的屋邨居民驗血。

尹兆堅在【星期六問責】表示,理解驗血安排有緩急先後, 但「大家都飲水,大家都中招」,認為政府應加快驗血安排,甚至安排全邨驗血,並作出具體承諾,「當然知道要排隊,咁你都要話我聽有得排隊,而家連排隊都無」。

他說,公屋食水含鉛事件已發展成社區災難,形容政府至今未有安排全邨驗血及輔導,也未有公布水喉化驗結果,是差強人意,令市民不安。

 

身兼立法會房屋事務委員會主席的工聯會麥美娟表示,同意擴大驗血範圍,若驗血人數過多,導致公營醫院不勝負荷,政府應考慮公私營醫療系統合作驗血。

麥美娟同時批評《水務條例》過時,又指驗樓情序有問題,要求水務署及房委會檢討水喉匠發牌制度,以及監管水喉物料的責任。她也建議當局應成立專家團隊為兒童提供跟進治療。

 

相關內容:

未足一歲孩子驗出血鉛水平超標,葵聯邨李太自責未做好保護家人的角色。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1295相關內容:【梁美芬:政府應勇於承擔】:...

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年8月3日

 

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:張璟瑩
監製:葉冠霖

專題分類:鉛水風波
發表評論

最新專題