尖沙咀海濱優化突增兩幢建築物 區議員感詫異
2015-08-11

城規會擬下周討論新世界發展優化尖沙咀海濱的申請,計劃將星光大道向東伸延及擴建,並會興建兩幢各高13米及14米的建築物,期間會海濱長廊會關閉三年。城規會一共收到337份意見書,當中反對居多。



康文署指區議會亦支持計劃,油尖旺區議會尖沙咀東議員關秀玲在【自由風自由Phone】表示,有關當局到區議會進行諮詢時,並沒有包括該兩幢13米及14米高的建築物,她支持優化計劃,是因為原來的諮詢藍圖增設了綠化及休憩地方,又有大量樹蔭遮擋陽光,環境舒適,該兩幢建築物「我就真係睇唔到。我當時都覺得好詫異,吓﹗突然間點解多咗咁多咁得意啲嘢呢?」

被問及會否認為新世界暪天過海,她表示,「我唔係好識用四字成語」,但被追問到他們向區議會的交代是否有隱瞞之嫌,關秀玲說「我會有少少支持你嘅講法。」 

城規會將於8月21日討論項目,關秀玲相信,城規會會就收集到的反對意見書再作研究,認為「佢地果啲偉大智慧就會解決到問題」。對於現今的新方案,她表示要再與黨友商討,才決定是否繼續支持。

 

規城會規劃申請資料摘要 (申請編號:A/K1/250(尖沙咀))

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、梁仲禮、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題