【港大風波】麥東榮:大學要招聘不同人才
2015-08-17

港大畢業生議會將就港大副校長任命問題於九月一日召開緊急大會。港大校友關注組提出議案,要求校委會在30天內(9月1日起計)確認物色副校長任命建議,否則須提供合理解釋;並要求取消特首出任當然校監制度,或訂明其角色只是屬禮儀性質。另一校友組織支持十大院長聲明校友組反對以上議案。

支持十大院長聲明校友組發言人彭泓基在【千禧年代】表示,陳文敏牽涉戴耀廷及朱耀明的捐款風波,他個人臆測校委會有可能推斷捐款與政治有關,而改變對副校任命的看法。

港大校友關注組麥東榮指,大學要招聘不同的人才,如果以政治取向去阻擋不同意見的人上任副校長,將破壞香港大學的誠信。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題