鍾國斌:會繼續向特首反映意見 聽與不聽交由特首決定
2015-08-25

特首梁振英今天在多份報章以《適度有為》為題,逐點反駁自由黨主席鍾國斌認為「積極不干預」行之有效的意見,又指自由黨曾建議政府協助於緬甸設「香港工業園」,做法「比『適度有為』更有為」。

自由黨主席鍾國斌在【自由風自由phone】批評,「佢唔知果件事個頭頭尾尾」,並強調從來沒有要求特區政府投資,只是要求香港政府能與緬甸政府進行協商,保障在當地的港商。

財政司司長曾俊華早在2013年6月到緬甸與總統吳登盛討論過香港在緬甸的投資,但鍾國斌表示,特首卻似乎完全不知情,「我相信佢唔知個官員原來同緬甸政府係傾左」,形容梁振英「直頭係完全唔清楚呢件事添啊﹗」

「呢D適度有為,我就擔心太過適度太過有為」,他擔心特首「有形之手拎左出黎唔收返」,就如限奶令和雙辣招,當初只是短期措施,但實際上就變成長期政策。

即使在行政管理理念上南轅北轍,鍾國斌表示會繼續向特首反映意見,說「計梗係必定有得傾啦」,不過聽與不聽,就交由特首決定。

 

相關內容:

【香港家書】特首說要放棄過時的積極不干預思維,要適度有為,但甚麼是「適度有為」?美國經珍尼亞理工大學經濟系副教授曾國平以Uber 為例,說明政府「管得太多」和「做得不夠」可以同時並存。家書全文:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1328#RTHK #香港電台 #香港電台公共事務組 #香港家書 #Uber

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年8月22日

 

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題