張宇人:郁銀行郁得遲都對唔住自己
2015-09-19

另外,李卓人認同勞工假期可由十二日增至十七日,張宇人則認為,從飲食界角度而言,增加公眾假期可以令「飲食界多啲生意做」。

有消息指行政長官梁振英為兌現競選承諾,擬逐步降低強積金與遣散費及長期服務金的對沖比例,商界紛表示恐會增加經營成本。

自由黨立法會議員張宇人於【星期六問責】指僱主不可以照顧員工一世,批評工會要求取消對沖,是將僱主凌遲處死,正確的做法是降低強積金管理費。同場的工黨議員李卓人認為取消對沖不會把僱主凌遲處死,只是「一雞死一雞鳴」。

張宇人直指銀行因賺強積金行政費而「肚滿腸肥,肥過李卓人」,強調應先處理強積金的管理費過高的問題。他又表示,這是68位立法會議員(除了金融界的吳亮星外)的共識,故此,他認為現時應要針對改善那些投資不善卻收取高昂管理費的銀行和私人機構。他舉例指銀行管理費高達七百多億,而強積金對沖只係二百多億,不解決管理費問題反而向僱主開刀是「麻鷹唔管管雞仔」。


張宇人更聲言要和李卓人一同到銀行抗議,要求降低管理費,李卓人贊同並表示他曾提議立法限制強積金最高管理費,又建議應以中央公積金代替強積金,由政府管理來大幅減低管理費。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:張璟瑩
監製:葉冠霖

製作團隊:張鳳萍

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題