貝鈞奇:不會解釋噓國歌的政治因素
2015-09-22

國際足協調查港隊主場對卡塔爾的世界盃外圍賽中,發生球迷噓國歌事件,足總今日之內會發信回覆國際足協,解釋事件。

足總副主席貝鈞奇在【千禧年代】表示,不會在信中解釋香港球迷噓國歌的政治因素,「如果我哋咁解釋就複雜咗好多」,他認為國際足協紀律小組成員亦無耐性了解中港政治爭議。 他強調「國際體育場合不容許牽涉政治」,賽事應著重發揮體育精神,以互相尊重,公平競技為目的,呼籲球迷尊重國際慣例。

他指噓國歌不影響賽事進行,會向國際足協解釋,望他們明白事理,從輕發落。他估計未至於被罰閉門作賽,但有機會被罰款,浪費足總資源。他表示國際足協已經第二次關注同類事件,若之後再發生就難以評估會否加重罰則。

至於有球迷向客隊球員擲紙包飲品的事件,他說是證據確鑿,會在信中指出只是個別事件,希望罰款了事。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題