【港大風波】港大校委會群龍無首 文灼非:「峰迴路轉」
2015-11-07

香港大學校委會主席梁智鴻任期在六號屆滿,政府至今未有公布接任人選,校委會主席一職首度懸空。校委會成員文灼非在【星期六問責】表示,事件「峰迴路轉」,令他感到意外。

文灼非上星期透過政府消息人士得知,已經決定主席人選。但後來峰迴路轉,連人選都未落實,「消息人士話好似要hold一hold」。他認為事件發展不尋常,令他感到意外。有消息指校委會主席人選會在區議會選舉後公布,以免影響區議會選情,文灼非估計主席人選有可能會在未來兩週內公布。

有指行政長官梁振英屬意校委李國章為繼任校委會主席人選,文灼非認為李國章不是最適合的人選,「佢(李國章)年紀都唔細啦」。他認為主席一職有很大風險,應選擇中性、少爭議及各方面都接受的人物繼任主席。文灼非指出,李國章熟悉港大運作,但不少校友對他有微言,認為他「唔做好過做」。

同場的港大校友關注組召集人葉建源認為,現時校委會主席出缺會造成大學運作上很大的困難。葉建源透露,港大有可能會召開緊急會議,但現時也不知應由誰召開和主持會議。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:張璟瑩
監製:葉冠霖

製作團隊:張鳳萍

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題