政府邀參選青年入諮詢架構 泛民建制是否支持?
2015-11-25

區議會選舉有不少年輕人當選,行政長官梁振英表示會邀請參選的青年參加政府不同的諮詢委員會。南區利東一當選人﹑ 民主黨中常委區諾軒在【自由風自由Phone】說,政府一直用「行政吸納政治」的思維去處理問題,「叫一班傘兵入左青年事務委員會,唔覺得同解決社會問題 有好大關係」,他認為即使他們發聲,將問題提出,社會對政府的不滿並非可以用精英機制解決。

離島東涌南當選人、民建聯副主席周浩鼎則認為,將參選青年吸納入諮詢機構「是好的第一步」,「起碼佢哋嘅聲音係委員會有發聲機會」,他說這是應該做的事,但政府諮詢後要繼續聆聽,研究有沒有更積極回應的可能。

區諾軒說政府過往亦委任過青年入諮詢架構,「委任了是否就改變到政府施政?」但周浩鼎認為,以前吸納過可能沒效用,但不代表因為現在無效,就以後都不吸納,「咁講係咪啫係唔做仲好?唔係架嘛。」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、雷鼎鳴

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題