潘永祥:平機會應公開與市建局往來文件
2015-11-25

市建局今年7月曾公布資助房屋項目「煥然壹居」不接受單身人士申請,但昨日突然改為接受單身人士申請。消息指,市建局「轉軚」是因為接獲平機會轉介查詢指,不接受單身人士申請或違反《家庭崗位歧視條例》。

【自由風自由Phone】接獲平機會的書面回覆,內容指該會「在今年七月底接獲市民的查詢,指市區重建局資助房屋計劃「煥然壹居」不接受單身人士申請,有可能歧視單身人士」,而市建局在八月十九日回覆指,日後制訂申請者資格時「定會考慮《性別歧視條例》相關條文」。市建局非執行董事潘永祥在【自由風自由風】指,平機會的說法不負責任。



潘永祥:平機會應公開與市建局往來文件

他續指,如果認為市民的投訴屬無聊或錯誤了解法律,對方應已第一時間和對方解釋。他認為平機會此次發信非循例式查詢,而是引述法律指市建局做法或違反個別歧視條例。他認為平機會應公開與市建局的往來文件,供傳媒判斷轉介之性質為何,更指「如果你就咁口頭同傳媒講(平機會沒有指市建局的做法是歧視)就冇乜意思」。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟

評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、雷鼎鳴

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題