立法會TSA公聽會
2015-11-30

民建聯主席立法會議員李慧琼,上星期投票反對要求盡快取消小三TSA議案,被家長於會上直斥「你害你自己個女係你嘅事,你鍾意推自己個女落火坑係你嘅事」。

李慧琼今早於【千禧年代】作出回應,理解家長可能是動了氣,但女兒聽到有關批評後感到不開心。她認為香港文化實事求是,有不同意見十分合理,希望家長可以包容不同意見。

李慧琼亦指出身為議員處理TSA問題時,除了要考慮家長感受,也要思考若現時要求「一刀切」取消TSA是「無全面作一個了解,是唔合適」。她重申而教育局於1至2月便會有報告,應留待報告後再處理問題會較合適。

「爭取取消小三TSA關注組」召集人金怡寧指李慧琼說法「混淆視聽」。有關群組的訴求是要求立即取消小三TSA,並不是「一刀切」取消整個TSA評估。他解釋,小三TSA對6至8歲的小朋友造成沉重壓力,孩子難以應付。
 

金怡寧回應李慧琼「可能李慧琼議員與女兒很幸運,可能你哋學校無嚴重操練,不是太著重TSA。但我好期望你唔好因為你嘅幸運,而忽略所有不幸嘅香港家長和小朋友。」

被問及網上不少批評民建聯有關TSA的貼文,李慧琼回應「有時網上言論都係有好多唔公道。」她舉例,她並沒有安排、要求或引導民建聯成員陳仲翔昨日於公聽會的發言,但網上有貼文指「民建聯扮家長」,她重申陳仲翔的確是一名家長,希望大家不要因為他是民建聯成員身份,而剝奪他作為一個家長說話的權利。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題