郭榮鏗斥林濬做法不恰當
2015-12-02

市建局非執董郭榮鏗證實,行政總監林濬曾發電郵給全部董事,內容提及「煥然壹居」事件是政治污染,等同港大事件。

郭榮鏗在【千禧年代】表示,林濬作為專業的管理層,發出這些電郵「好不恰當」,強調議員加入董事會是要反映市民意見,「煥然壹居」的申請備受公眾關注,議員以執董身分要求召開特別董事會合理,並非將事件政治化。

 

郭榮鏗亦證實,林濬曾要求他們以通告方式,確認「煥然壹居」新的申請資格。他認為,這樣的處理不全面,認為改變申請安排應由開會討論通過。

另一名非執董蔣麗芸表示,認為只是用字的問題,不應該將事件與港大和港鐵事件相提並論。

但她亦認為,「煥然壹居」新的申請資格決定與公眾利益有關,故有必要召開特別董事會。她表示,林濬在昨日的會議上,亦有就事件的整體處理手法表示抱歉,她希望市建局管理層經一事、長一智,將來在涉及重大決策和公眾利益的事件,必須小心處理。

市建局行政總監林濬在召開特別會議前一日,發出電郵予所有董事,指煥然壹居的事件屬內部討論,形容事件被公開是政治污染,又說政治污染的情況,與早前港大校委會事件類同。

林濬在電郵內同時透露,曾與4名要求召開特別會議的非執董單獨見面,談及管理層會建議,將單身人士申請的入息上限,由原本的6萬降低至3萬元,資產限額則定於150萬元,希望4人能接納並取消特別會議,改為傳閱文件方式處理,但4人堅持要開會。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題