梁家麗 :在私人地方翻唱無問題
2015-12-08

立法會明天恢復二讀辯論《版權修訂條例草案》,網民發起聯署反對,並計劃在於立法會外集會。 對於網民提出「認真翻唱,會否觸犯法例?」,知識產權署署長梁家麗於《千禧年代》表示,如在私人地方翻唱並無問題,但若然向公眾發放有關作品,除非屬於評論時事、諷刺、戲仿等合理用途,否則便需要取得版權持有人同意。

泛民提出的修訂包括加入豁免凌駕合約條款、公平使用,以及個人用戶衍生內容。梁家麗回應指,立法目的是要提出一個更完善的版權保障制度,不適宜在匆忙的情況下引入有關條文,現時草案中6項豁免已經有足夠保障。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題