莫乃光:至少多4至5票才能通過修訂
2015-12-09

行政長官梁振英日前在經民聯晚宴上,翻唱流行曲《喜歡你》並上載至個人社交網站,引起網民質疑。知識產權署署長梁家麗其後在《自由風自由Phone》回應,指特首作為公眾人物,可透過「報道時事」的條文獲豁免。

民主黨中常委區諾軒在《千禧年代》表示,質疑連署長也不明白條文。同時指出,修訂條例草案並無提及,若網民透過翻唱、改歌或改詞來示愛或自娛,可否獲豁免,政府有需要釐清。

立法會資訊科技界議員莫乃光亦指,此舉正正令不是名人的網民更加憂心,「梁振英唱歌就得,我普通人就唔得」。他稱,因泛民提出的修訂需分組點票,暫時功能組別中泛民聯同自由黨共有13票,預料至少多4至5票才能通過修訂,承認並不容易,但不會現時便放棄。

立法會大會因不足法定人數流會,引起社會爭議的版權修訂條例草案,將延至下星期三大會才能恢復二讀辯論。泛民對草案提出3項修訂,包括加入豁免凌駕合約條款、引入開放式豁免及公平原則。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題