黃於唱:政府根本唔想攞全民方案諮詢市民
2015-12-24

提出「全民養老金學者方案」的多名代表,將不參與政府的退休保障諮詢會。中大社會工作學系副教授黃於唱在《千禧年代》表示,曾約見政務司司長林鄭月娥,討論具財政可持續性的全民退保方案,然而對方拒絕,認為政府「根本唔想攞全民方案諮詢市民」,他們不會出席政府舉行的諮詢會,但強調會在繼續在媒體及民間向市民傳達訊息。

不過,身兼扶貧委員會委員的社聯行政總裁蔡海偉呼籲,市民應盡量出席諮詢會,表達爭取全民退保的訴求,指「如果市民的聲音嚮亮,政府無得避」。

扶貧委員會就退休保障展開為期六個月公眾諮詢,諮詢文件比對「不論貧富」和「有經濟需要」模擬方案,指如接納「不論貧富」方案,50年後將錄得逾5千億元赤字。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題