張建宗:記者的工作就是採訪
2015-12-26

政府正就退休保障進行六個月諮詢,有學者團體表明會杯葛諮詢,張建宗在【星期六問責】表示現時存在挑戰,但最重要的是開誠布公,又表示大家目標一致,雙方需要多溝通。他認為議題屬高度爭議,外界的反應是預期之內。

張建宗強調,現時政府方案有數據支持,絕對不是「篤數」,也沒有抺黑任何人「今次真係攞個心出嚟做嘢」。日前港大榮休教授周永新表示,對現屆政府落實推行退保已經死心。張建宗回應指對周永新絕對沒有半點不尊重,若果沒有他的研究,今次的諮詢文件就不會出現,認為要飲水思源。他亦感謝周永新等學者提出的意見,但重申應該支援最有需要的長者。

平安夜當晚,教育局局長吳克儉被記者跟蹤而報警。張建宗回應表示,他與記者是朋友,平日知道記者守候多時,因此都會主動和記者回答問題,他說:「多啲溝通無咩大問題」他認為只要知道是記者就問題不大,「記者嘅工作就係要採訪」。

張建宗指出,在未來六個月,希望就退休保障諮詢有更多空間和時間進行溝通,他表示將會有一連串的公眾參與,例如有區議會論壇,也公開邀請不同的單位表達意見。他期望可以在諮詢期內展示當局的誠意,和不同界別的人士坦誠討論退休保障問題。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:張璟瑩、張鳳萍
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題