部分「普教中」學校中三後改行「粵教中」,以便應付DSE
2016-01-12

前財政司司長梁錦松日前表示,如學校以普通話教授中文,可能令學生寫作更好,昨日澄清指自己並無反對母語教學,並一向主張兩文三語。

與梁錦松共同進行教育政策研究的前教統會委員戴希立在《千禧年代》表示,梁錦松所發表的是個人意見,認為「普教中」是否有助教學,現時並沒有定論。他指,部分「普教中」中學,由於有學生認為,以廣東話應付公開試的聽、說測試表現較佳,校方選擇在中三以後,轉用廣東話教授中文科。戴希立指,現時並非所有老師也具備能力以普通話教授中文,不贊成當局一刀切推行「普教中」,認為應讓學校自行作選擇,以研究驗證「普教中」效用。

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題