張建宗:勞資關係非你贏我輸的零和遊戲
2016-01-15

勞工及福利局局長張建宗承認,新一份《施政報告》在勞福方面沒有大亮點,但認為不能要求每年的施政報告都有大亮點,又指勞工和福利政策需要時間醞釀和推行。

 

張建宗在【千禧年代】表示,標準工時和退休保障等重要政策的變動,需要經過一定過程,不能一蹴而就、一步登天,勞資關係亦並非你贏我輸的零和遊戲,社會要建立共識,希望市民給予時間和空間,對政府公道一點。

他又說,今年《施政報告》深化多項惠及基層和長者的措施,顯示政府銳意建立一個關愛的社會,他亦同意政務司司長長林鄭月娥形容,這是一份窩心的施政報告。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題