被評0分 吳克儉指自己一直做實事
2016-01-16

剛發表的施政報告宣布在2017至18學年推行免費幼稚園教育,教育局局長吳克儉於【星期六問責】對落實此政策表示很高興。他指出目前有一萬多名半日制幼稚園學生毋須交學費,新政策落實後,估計會有七至八成的學生免交學費,認為比例已經很大。

香港教育專業人員協會早前公布調查,超過七成受訪教師對吳克儉的工作表現給予零分。被問到民望一直偏低,吳克儉回應指,會繼續虛心聽取意見,實事求是。他指出自己上任以來一直做實事,任內終於落實到討論十多年的免費幼兒教育政策,是實務的交代。他指出現時已經做了不少「維穩」工作,應付未來升中人口下跌。

 

對於缺席立法會全港性系統評估(TSA)公聽會,吳克儉回應指局方正聆聽及接觸不同家長對TSA的訴求及看法。他重申,TSA不涉及評級,只關乎學生的教與學,以及政策如何改良。他表示,比較坊間的練習與局方的試題,認為兩者有很大的鴻溝,因此教育局向學校發出兩份通告,呼籲學校停止讓初小學生操練TSA。

港大學生醞釀罷課,抗議委任李國章出任校委會主席,吳克儉認為表達意見需合情合法,不要影響學校和其他學生。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:張鳳萍、林泳雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題