高永文:要落實全部自願醫保計劃建議有困難
2016-01-18

《施政報告》第239段指,政府將籌備落實自願醫保計劃,但沒有提到設立高風險池。 對於早前有報導稱,有來自政府消息人士指自願醫保計劃未必能於本屆政府落實,食物及衞生局局長高永文在【千禧年代】表示,要落實全部自願醫保計劃的建議有困難。 他以設立高風險池作例,政府現在的看法是,必須要透過立法才可落實高風險池。

但是,排除局方於草擬法例上的技術困難,現屆立法年度只剩下幾個月,要在今屆立法年度通過法例很難。 他指即使局方能於本年底,將法例交予新一屆立法會審議,但本屆政府的任期只剩一年半,能否於6至9個月時間通過法例,亦是另一個問題。不過他相信目前是一個最大的機會,即使不能落實全部自願醫保計劃的要求,都能落實一部份。

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題