音樂人參政
2016-01-14

時代力量的林昶佐 (Freddy Lim),在2016年1月16日,在台灣閃靈樂團主音身分外,添加了中正萬華區第九屆立法委員身分,他在剛過去的總統及立委選舉,擊敗國民黨候選人林郁方當選。

林昶佐選前備受媒體關注,到底樂團主音身分對他的選情有沒有幫助?林昶佐指「有加分也有減分」,加分在於市民都不用再重新認識自己,但只局限在音樂方面,故有市民會質疑他的議政能力,「為什麼你唱歌的不好好的唱,這個你會嗎?你懂嗎?等等」。他說,整個團隊因此這幾個月來都不斷努力克服這方面的困難,「要讓他們知道我不只是一個音樂家,而是長期在為社會做事的人」,其努力也獲得選民支持,甚至成功當選立委,成為全亞洲第一個搖滾歌手進入議會。

至於林昶佐喜歡哪一個身分,他說,其實非常習慣搖滾歌手形象的自己,笑言有一段長時間認為,自己穿西裝應該很好看的,「這次終於有機會穿了,覺得也不錯」。但他隨後說,「喜歡當歌手的自己,但是我應該要做一個非常好的國會議員」,認為這是應該要為台灣做的事情,希望透過自己參選,讓更多的年青人站出來,「這跟我個人喜不喜歡已經沒有關係」。

專題分類:台灣大選
發表評論

最新專題