【港大風波】余若薇:李國章指控並無根據
2016-01-28

公民黨主席余若薇於《自由風自由Phone》否認李國章的指控。李國章今日在記者會上提了公民黨十二次,又指公民黨因選舉年指控要製造話題。余若薇反駁指,現場有學生參與了立法會新界東補選,等於受公民黨操控,「那位候選人無好無辜」。

李國章指梁麗幗曾是梁家傑的實習生,受其操縱煽動罷課。余若薇認為,港人對梁麗幗有一定認識,指她是一個有獨立思考的人,無理由指她受政黨操控。而港大派不同學生到政黨實習,包括新民黨,她反問「去新民黨的學生比公民黨更多,那是否要把帳算到葉劉頭上?」 



余若薇指,公民黨並無操縱學生圍堵校委會,自己當晚因要出席公民黨會議,,故在校委會會議前已離開,自己根本「不在場亦不知情」。

而去年校委劉麥嘉軒在衝擊行動中受傷她亦無袖手旁觀,因當時她聽到消息便馬上前往事發停車場,並叫醫生郭家麒探視,惟後來當事人指已經叫了救護車,所以在附近站了一會兒後便離開了。

余若薇批評李國章在記者會上的發言有失身份,令教育工作者蒙羞。因他的指控並無根據,是「生安白造」。被問及會否控告李國章誹謗,她則稱「我不需要跟他一般見識。」

 

相關內容:

李國章於會上點名指責馮敬恩為「大話精」,在校委會會議贊成成立檢討委員會研究修改《大學條例》,但對外宣稱校委會不會成立委員會,誤導學生。馮敬恩解釋,自己向外訊息非指與會者反對成立委員會,而是指會上仍未談及如委員會組成細節,強調沒有發放虛假...

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2016年1月28日

 

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰張韻琪、狄志遠、王蕙芬、張楚勇

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、高福慧、林詠雯、王磊

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題