陳健波:政府「不是我的老闆」
2016-02-01

立法會財委會上星期六通過過涉及54億6千萬元的港珠澳大橋工程追加撥款申請,有泛民議員批評財委會主席陳健波濫權,於會議期間多次「剪布」。

陳健波今早於《千禧年代》被問到政府早前表示希望1月底能通過撥款申請,是否他主持會議的考慮之一。他表示,要尊重政府設下的限期,但他強調政府設下的限期不之會影響他主持會議,因延誤導致工程增加費用亦是他的考慮因素。

他解釋,即使是日常接到老闆的工作,他都會問及工作的限期,故此他有需要知道政府對工程的期限。隨後,他立即澄清政府「不是他的老闆」。他強調,在處理工程撥款有需要知道工程延誤對社會的影響,如果不夠時間便加開會議。他指,政府可以表達對工程的顧慮,因為政府對工程有擔心屬正確的事。

對再被問到,他是否看著政府定下的期限剪布。他指「期限一定要尊重」,「除非你不相信政府」,「做事總有期限」,所以期限是考慮「剪布」的重要考慮。

人民力量立法會議員隨後於《千禧年代》引述陳健波指要相信政府的限期,是荒謬,是否相信政府應該由議員自行判斷。他表示通過港珠澳大橋工程追加撥款申請,香港的損失可能更大。他舉例解釋,港珠澳大橋工程的安全和污染問題至今仍未釐清。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題